Monthly Archives Январь 2014

Некоторые типы фундаментов постепенно выдавливаются из почвы

1

Некоторые типы фундаментов постепенно выдавливаются из почвы.
Такие дома будут постепенно разрушаться, они крайне не надёжны. Фундамент из винтовых свай лишён таких недостатков, поскольку фундамент не является единой конструкцией, вес между сваями распределяется равномерно. Это как бы отдельные подпорки. Их вкапывают в грунт, а затем заливают бетоном. «Играющей» почве будет сложно выдавливать их по отдельности. Винтовые сваи выдерживают вес от 3х до 19ти тонн. Тем, кто стремиться строить дом на века – есть хорошая новость: фундаменты такого типа имеют срок службы около 150 лет...

Read more >>

Огнестойкость пенобетона

Огнестойкость пенобетона

Многочисленные испытания доказали, что пенобетон – материал первой степени огнестойкости. Была подтверждена способность пенобитона пятнадцати сантиметровой толщины противостоятьпожару до 4 часов.Он не подвергается разрушению и не трескается под большим воздействием тепла.

 Дешевая транспортировка. Оптимальное соотношение веса и объема пенобетона, позволяет перевозить его на любом транспорте. Сама мобильная установка для производства жидкого пенобетона без проблем перевозится на самой обычной «Газели».

Легкость отделки. Сочетается пенобетон со многими видами материалов.Так например стены без особых проблем можно обложить кирпичем, обшивать вагонком, наклеивать искусственный,природный камень и кафель.Пенобетонные стены легко штукатурить и благодаря своей гигроскопичности при этом не возникнет привычных отслоенний и трещин.

Read more >>

Надежность пенобетона — ч.2

Надежность пенобетона - ч.2

Звукоизоляция.

Материал обладает высокой способностью поглощать звук. Здания возведеные из пенобетона отвечают всем требованиям по звукоизоляции.

Экологичность.

Что очень важно никаких токсичных веществ из пенобетона не выделяется.По всем экологическим критериям уступает только дереву. Для наглядности можно сравнить коэффициент экологичности нескольких материалов: коэффициент дерева – 1, пенобетона – 2, кирпича – 20, а у композных блоков и вовсе – 20.

Прост в обработке.

Благодаря чему реально осуществлять дизайнерские задумки, парою очень смелые.Можно придать дому индивидуальность, сделав изогнутые стены, нишы и арки.

Read more >>

Надежность пенобетона

Надежность пенобетона

Но само с сабой напрашивается вопрос, есть ли каординальные преимущества в использовании именно пенобетона? Плюсов больше чем достаточно.

1. Долговечность. Это практически вечный материал.

2. Надежность. Замкнутая пористость ( т. е. некапелярное соединения пузырьков воздуха)- главная особенность пенобетона, которая не позволяет впитывать не больше 10% жидкости.Материал с небольшим объемным весом, но с гарантированной несущей способностью.

Надежность пенобетона

3. Теплозащита. Всем известно, что воздух является лучшим теплоизолятором. А так как пенобетон до 80 % состоит из воздушных пузырьков он обладает термическим сопротивлением высокой степени. Пенабетонная стена имеет толщиной минимум 40 см. Поэтому построенные из этого материала здания способны аккумулировать тепло и при эксплуатации до 30% уменьшить затраты на отопление.В то время как стена из привычного кирпича должна быть 70 см, чтобы просто сохранять температуру помещения.

Read more >>

Можно – класть, можно – заливать.

Вы решили класть блоки.

Можно – класть, можно – заливать.

Замечательно! Строительство пойдет легче и быстрей.И даже экономичней, так как при кладке уменьшается расход раствора и сама кладка не обязывает привлечения высоквалифицированных каменщиков. При этом результатом будет – ровная идеальная поверхность.
Неудобства не возникнут и при строительстве каркасно – щитового дома.По современным технологиям для начала возводится каркас деревянных или стальных конструкций, который облицовывается ДСП, АЦЛ или кирпичем. После выполняют последовательную внутреннюю облицовку...

Read more >>

Вся фишка в пене

Современные экологочистые пенобетонные блоки имеют пористую структуру.

весь

Получаются они при добавлении в основной состав бетона – цемента и воды всевозможных наполнителей и пенообразователей.Его изготавливают как в стационарных условиях, так и на самих строительных объектах. Стали доступны новейшие мобильные оборудования и в сочетании с современными технологиями можно получать пенобетон необходимой плотности.Он применяется и в жидком и в твердом виде,в форме блоков. Возводят фундамент и этажные перекрытия с высокоплотным пенобетоном. Менее плотные идеально подходят для строительства перегородок и заполнения различных пустот...

Read more >>

Какой он – бетон?

Основные компоненты входящие в состав бетона – это цемент, песок и вода.Он различается по весу и наполнению ( тяжелый и легкий ), зависимо от преобретенных свойств ( ячеистый, облегченный и очень легкий) и по назначению.

Какой он – бетон?

В строительных нормах четка обозначено использование того или иного вида.Так для сводов в монолитных строениях и для фундаментов используют только тяжелый бетон, а легкий и особо легкий применяют для внутренних стен и перегородок.Производственный арсенал строительных фирм и компаний пополнился и таким универсальным материалом как пеноблок...

Read more >>

Пенобетонные блоки

Такой универсальный материал, как пенобетонные блоки с каждым годом становятся популярными в нашей стране.

Пенобетонные блоки

Хотя пеноблоки применяли уже с конца позапрошлого столетия в Европе. В начале в Германии, затем в Норвегии и Дании. Швецария в двадцатых годах и вовсе всерьез взялась за производство пенобетонных блоков. Его предшественник – бетон (огромные серые глыбы) как таковой многие годы широко использовали для строительства дзотов и бункеров. Но в последнее время из-за постоянно растущих цен на энергоносители, производить обычный бетон и кирпич стало просто не выгодно. Застройщики и строители тогда вспомнили о более бюджетном материале – о пеноблоке. Современные технологи усовершенствовали состав пенобетона, благодаря чему он получил широкое применение. Теперь стало престижно из пеноблока возводить современные дома и коттеджи.

Read more >>