Выбираем продукты для суши

продукты для сушиС каждым днем все больше украинцев предпочитают блюда японской кухни, пытаясь приготовить традиционные суши у себя дома. В магазинах сейчас можно найти широкое разнообразие продуктов для приготовления суши, это различные упаковки с водорослями, рис, широкий выбор соусов и так далее. Важно не потеряться в этом разнообразии и приобрести только правильные ингредиенты, так как продукты для роллов и суши очень своеобразны. Многие украинцы сталкивались только с готовым вариантом блюда, в суше-баре «Tuk-Tuk» или ресторане.

Сначала нужно правильно выбрать рис. Важно знать, что рис для суши должен обладать повышенной клейкостью, благодаря этому, роллы будут прекрасно держать свою форму. Некоторые заменяют специальный рис обыкновенным, крупнозерновым, но так поступать не стоит, так как такой рис не обладает должными качествами, в результате, блюдо может не получиться. Поэтому экономить на правильном рисе не стоит, лучше немного переплатить.

Далее выбираем водоросли, которые представляют собой прессованные тонкие листы, упакованные в пачки по 10, 50 или 100 листов. Водоросли отличаются по классу, самым эластичным и тонким считается класс Gold, далее, ниже по качеству идет Silver, а затем Red и Green. Различаются сорта по цвету, высший сорт будет темно-зеленого цвета, почти черным, иногда с отливом золотистого цвета, остальные сорта будут иметь более светлый оттенок. Иногда на упаковке указан вид сорта, а иногда нет. Лучше использовать водоросли высшего качества, чтобы не было жесткости и неприятного послевкусия.

Важным этапом при приготовлении суши роллов является приготовление заправки, которой поливают готовый рис. Для этого нужен рисовый уксус, профессиональные повара не рекомендуют заменять его винным или яблочным. После того, как вы отварили 1 кг риса, нужно приготовить заправку, которая включает в себя рисовый уксус 80-100 мл, сахар – 2 чайные ложки и соль – 1 чайная ложка. Ингредиенты необходимо перемешать до полного растворения и равномерно полить рис, чтобы каждое зернышко пропиталось.

После того, как рис остыл можно приступать к приготовлению роллов и суши. Для начинки можно выбрать рыбу, кальмары, креветки, гребешки в сочетании с огурцом, авокадо, японским омлетом или отдельно, решать повару.

Чтобы не тратить много времени на самостоятельное приготовление этого восточного блюда, можно суши заказать Харьков на сайте http://tuktuk.ua/cushi и японское лакомство вам быстро доставят на дом.

Мой Дом

Leave a reply

four × one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: